kostao: (Default)
[personal profile] kostao
Раз уж новая жизнь, новая страница, решил я тряхнуть стариной и выйти наконец-то снова на футбольное поле. Не то чтобы я раньше часто на него выходил, но вспоминая ранние школьные годы ("вспомнила бабка, как девкой была") - погонять в футбол с ребятами было излюбленным занятием... Были школьные футбольные команды, были дворовые игры, были киббуцные турниры (о! это была настоящая игра! :) ), в общем никогда профессионально (и близко даже) я этим не занимался и не собирался, но играл довольно таки неплохо. Мое кредо - голкипер. С самого раннего детства, я почему-то полюбил именно эту роль и практически всегда неизменно одевал именно вратарскую майку, выходя на поле. Вратарь - самоубийца. Так меня прозвали ещё в Донецке и так же меня называли в Израиле (ещё в те далекие времена, первые пару лет по приезду, когда я практически регулярно, раз в неделю играл в футбол). Когда соперник приближался к моим воротам, я видел только мяч - остальное для меня не существовало - бутсы, головы, ноги. Я бросался на мяч и, кто не заховался - я не виноват :) Естественно, следы и доказательства хороших игр потом были у меня на всем теле, но кто считает, главное - кайф, главное - ворота спасены, главное - мяч отбит...

В общем, не задумываясь о последствиях, нашел я здесь русских играющих ребят, да не просто играющих, а настоящий футбольный клуб - FC Russia :), участвующий здесь в турнирах и даже в какой-то Н-ной лиге. Гостеприимные ребята пригласили прийти на тренировку - просто погонять мяч, "народ посмотреть - себя показать". Сказано - сделано... Ещё где-то с месяц назад я пошел на их первую тренировку,.. она же оказалась для меня и последней на ближайшие две-три недели. В первый 15 минут по простоте душевной и глупости людской (пошел на травяное поле в обычных кроссовках) отбивая очередной мяч и предотвратив стопроцентный гол - нога, плавно скользя по травке, медленно растягивается чуть ли не в шпагате. О-о (как говорит мой сын). П-ц (как говорит его папа)... Потянул сухожилия. Как я доплел до машины и как я доехал домой - история умалчивает (сам удивляюсь)... В общем, на следующий день с утречка почапали в Walking Clinic, где проверили на наличие переломов и прочих побочных эффектов, выписали чудотворное лекарство и отправили во свояси, предписав в ближайшие как минимум две недели забыть о футболе... Какой там футбол, я неделю еле ходил...

Вчера, наконец-то, получилось выбраться из своей будничной суеты и снова сходить на тренировку. Уже в нормальных бутсах, футболке, шортах (спасибо жене, которая потащила меня в магазин и одарила потрясающей формой :) ), правда без перчаток, без длинных штанов, без наколенников, но уже с некоторой долей осторожности, полностью отсутствующей в прошлый раз... Что я вам скажу? Есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах - все на месте: сноровка, реакция, техника, сила, одышка, живот, усталость... Н-дя... Ню-ню... Меня хватило на час. Придя домой, у меня было ощущение, что меня целый вечер дубасила по всем мышцам тела вся футбольная команда вместе взятая. Благо в холодильнике оказалось много льда :) После чего я отмокал в ванной, заботливой приготовленной моей любимой женой.





Что-то я ещё хотел написать - проклятый склероз!.. Ах да, до того как меня избила сборная России поиграть в футбол, я успел завалить тест на вождения (надо получить местные Манитобские права, так как по Израильским я уже водить не могу). Будь они трижды неладны со своими четырех-пяти этажными светофорами и желто-зелеными стрелками на лево! Мля (пардон)... Короче, 10 августа иду сдаваться в очередной раз, а то пока могу ездить только с инструктором - со своей женой :)

Happy long week-end, everyone!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kostao: (Default)
kostao

July 2011

S M T W T F S
      12
3 456789
10111213141516
17 1819 20212223
242526272829 30
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios